2019年8月1日 星期四

「控制狂」賴雅妍首任89量腰日健康大使 籲別再用牛仔褲量身材

2019.08.01

出道至今身材仍保持得宜的賴雅妍首任「千禧之愛89量腰日健康大使」,今(1)出席記者會大方分享體型控管秘訣,且在醫師的指導下,示範如何替「關心的人」量腰圍。今年「89量腰日」宣導主軸為「健康用『尺』量,別讓愛你的擔心你」,賴雅妍也號召民眾踴躍至全台超商門市及指定通路索尺,以具體行動為關心的人定期量腰,掌握健康。

「指標型牛仔褲」恐不夠精準?賴雅妍:健康還是用「尺」量才正確
曾擔任平面模特兒的賴雅妍笑稱自己是「控制狂」,表示自己衣櫃中有幾條「指標型牛仔褲」,平常除了定期量體重外,也會用褲子鬆緊來判斷自己是否變胖。擔任「89量腰日」健康大使後,經醫師提醒,才發現用衣物來判斷身材胖瘦恐不夠準確。因時下流行的牛仔褲多是低腰,並不是評估腰圍的正確位置;且多使用彈性布料,往往在發現「褲頭變緊」時早已發福。賴雅妍聽完後也趕緊幫忙宣導,使用「尺」測量,對健康才是更準確、客觀的評估方法。

賴雅妍說,自己在拍攝新劇、新廣告時,服裝師都會替她重新量身。本次接任千禧之愛89量腰日健康大使,更學到「健康新三圍」觀念。「健康新三圍」分別是腰圍、臀圍、小腿圍,腰圍及「腰臀比」是用來衡量內臟囤積的脂肪量及脂肪分佈狀態,小腿圍則是和長者肌肉量相關的健康指標。賴雅妍表示,中壯年掌握「小腰臀」,即可掌握這年齡該注意的代謝症候群與三高問題。

賴雅妍維持身材秘訣:高纖飲食+瑜珈
飲食均衡+找到適合自己的運動 雙管齊下管控身材
除了定期量體重、量腰圍外,被問到如何保持身材,賴雅妍說:「我喜歡美食,但口味比較清淡,也會注意飲食是否均衡。受家人影響,我飲食以全蔬食為主,但也會注意蛋白質及碳水化合物的攝取。只要保持高纖、低油、低鹽的原則,一樣可以吃得營養又健康。」賴雅妍進一步表示,除了注意飲食外,她也保持良好的運動習慣:「我覺得每個人都應該找到適合自己的運動。我自己偏愛結合肌力訓練與柔軟度的瑜珈。」賴雅妍認為,不應該聽說哪種運動可幫助減重就盲目去做,找到自己能一直做下去的運動並搭配飲食控制,才是維持身材的不二良方。

健康大使示範量腰 號召民眾超商索尺
記者會現場賴雅妍在醫師的指導下,為拍攝「89量腰日」宣傳短片的導演示範量腰。作為健康大使,賴雅妍也號召民眾即日起至7-ELEVEN免費索取可愛的毛小孩肉球造型尺,展開具體行動,為自己和關心的人定期量腰,同步掌握建身材與健康。另也有13個通路加入響應行列,一起於89量腰日前後免費發尺贈送給民眾。

最後,為了呼應今年為千禧之愛健康基金會拍攝的公益宣導影片當中的台詞-「別讓愛你的擔心你」,賴雅妍也邀請大家即日起至活動網站上傳你愛的另一半、小孩等照片,就有機會獲得客製化造型量尺與7-ELEVEN百元禮券,關心自己也關心所愛之人的腰圍健康。詳情請上千禧之愛健康基金會官網https://www.1000-love.org.tw查詢。
賴雅妍首任「千禧之愛89量腰日健康大使」





0 意見:

張貼留言

<< >>